ana.words, fasersuppe
sehr saisongerechtes rezept mit fenchel. fenchel ist sehr
faserig und vorallem im geschmack super, als gemüse aber
ein wenig unverdaulich. hier das rezept welches die essenz
des fenchels nimmt und ihn warm prägt. die suppe ist ohne
stärke und wird ohne brot und ohne einlage gegessen. dazu
aber gibt es das gemüse nur kurz angekocht als farblich
ansprechende und sehr frische am schluss.
1 sauerer apfel 2 scheiben knollensellerie 2 fenchel grob
geschniteln 1 pastinake grob geschnitten
1 dl olivenöl, 2 sternanis, 3 kapseln koriander, wenig
kreuzkümmel, schwarzer pfeffer grob gemahlen
-> scharf andünsten, mindesten 20 minuten
ablöschen mit weisswein oder cava, wenig weisser aceto,
limettensaft und eine stange zitronengras grob geschnitten
1 liter wasser, 2 würfel hühnerbouliion hinzugeben,
aufkochen
etwa 30 min kochen
alles durch ein tuch absieben
mitgekochten fenchel und zitronengras wieder reingeben, 1h
kochen
fenchel rausnehmen, fein gehackte karotten und fein gehackte
pastinake reingeben (nicht die gekochte), 1 fenchel sehr
dünn hobeln -> aufkochen, max sieben minuten, das gemüse
sollte noch farbe und biss behalten
am schluss einen süssen apfel fein reinhobeln
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a n a . w o r d s
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